Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Сумщины: Госпиталь ветеранов должен получить новое помещение

Депутаты Сумского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ работают над тем, чтобы отделение госпиталя ветеранов в Шостке получило отремонтированное и оборудованное помещение, где пациенты смогут получать качественные медицинские услуги.

При поддержке Владимира Пилипейко и Николая Войтенко в объекты коммунальной, медицинской и образовательной сферы Шостки было вложено около 10 млн грн, в том числе и в детский противотуберкулезный санаторий. Однако в результате второго этапа медреформы санаторий стал ненужным государству – НСЗУ больше не финансирует заведение. Полностью отремонтированное здание с обновленной кровлей, заменой 165 окон, системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, ремонтом почти всех помещений, приобретенным медицинским оборудованием больше не работает.

В то же время в госпитале ветеранов и участников АТО помещение не соответствует ни нормам пожарной безопасности, ни медицинским стандартам – здесь работают всего два врача, не проводятся лабораторные, функциональные и рентгенологические исследования, ультразвуковая диагностика, заведение не может предоставлять круглосуточные услуги. Поэтому оппозиционеры Сумщины инициируют перенос госпиталя в помещение бывшего детского противотуберкулезного санатория, полностью оборудованного для качественного лечения и реабилитации пациентов.

«Для нас, депутатов, избранных от Шостки, очень важно, чтобы все социальные учреждения города – больницы, учебные заведения, санатории работали, потому что это и рабочие места, и налоги, и комфорт жителей. Мы стоим на защите социальных объектов, поэтому не только «выбиваем» средства из бюджета, но и на законодательном уровне отстаиваем права шосткинцев», – отметил Владимир Пилипейко.

Секретарь Шосткинского горсовета Анна Пилипейко встречалась с председателем облсовета, чтобы настоять на улучшении условий лечения для ветеранов.

«Для нас это принципиальная позиция. Шосткинцы должны получать качественные услуги и мы будем добиваться этого на всех уровнях», – подчеркнула Анна Пилипейко.

Опубликовано: 21 июля 2021
×
Присоединиться