Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Селидово требуют защитить людей от роста тарифов на ЖК-услуги и безработицы

В Селидово на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ выступили против очередного необоснованного роста тарифов и цен на энергоносители для населения. Оппозиционеры инициировали принятие обращения к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о недопущении повышения тарифов. Об этом на заседании фракции ОП-ЗЖ в Селидовском горсовете заявил ее глава Александр Косенок.

«Жители шахтерского Селидово и так сейчас вынуждено маятниковые мигранты – из-за безработицы они вынуждены работать в близлежащих городах и селах. В то же время постоянно растущие тарифы только усиливают социальное напряжение – людям попросту нечем платить за коммуналку. На сайте “Донецктеплокоммунэнерго” уже появилась информация о том, что тепловики хотят в нынешнем отопительном сезоне поднять тариф в среднем на 50%. И это несмотря на подписанный между правительством и территориальными громадами меморандум, которым якобы запрещено повышать тарифы. Люди не верят в мифы власти о том, что тепло не подорожает. Они со страхом ждут новых, в разы увеличенных платежек», – подчеркнул Александр Косенок.

Депутаты от ОП-ЗЖ предлагают конкретные шаги, как урегулировать ситуацию с тарифами. Власть должна повлиять на монополиста, увеличить добычу отечественных угля и газа, выделить средства на субсидии домохозяйствам и прекратить перекладывать ответсвенность за свою тарифную политику на местную власть.

«Пора отказаться от порочной практики перекладывания ответственности за оплату жилищно-коммунальных услуг на органы местного самоуправления. Мы будем бороться с любыми попытками необоснованного повышения тарифов, и даже готовы вместе с селидовцами выходить на митинги и добиваться справедливости!» – подчеркнули депутаты от ОП-ЗЖ.

Также по словам оппозиционеров, модернизация шахт и реанимирование угольной отрасли позволит побороть безработицу в регионе, увеличить добычу угля и обеспечить им украинским ТЭС и ТЕЦ.

 

Опубликовано: 9 ноября 2021
×
Присоединиться