Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры передали средства противовирусной защиты больницам Знаменки

Активисты и депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ активно помогают медицинским учреждениям противостоять пандемии коронавируса. Кировоградские оппозиционеры включились в работу еще до официального объявления карантина и сконцентрировались на обеспечении средствами защиты и гигиены больниц областного центра, так как именно они сталкиваются с наибольшим количеством потенциально зараженных пациентов.

9 апреля поступила информация о первом подтвержденном случае заражения коронавирусной инфекцией в городе Знаменка. Местную больницу власть не внесла в список базовых для лечения короновируса, а потому персонал не обеспечен необходимыми защитными и гигиеническими средствами. Кроме того, на территории Знаменки находится областная бальнеологическая больница, которую областная власть решила использовать для обсервации. Это учреждение тоже не обеспечено средствами защиты и антисептиками.

Понимая сложность эпидемиологической ситуации и низкий уровень обеспечения знаменских медиков, депутаты Кировоградского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Денис Руденко и Андрей Тесленко не смогли остаться в стороне. В срочном порядке персоналу Знаменской городской больницы им. Лысенко и Областной бальнеологической лечебницы были переданы комплекты защитных костюмов, маски, респираторы, перчатки, бахилы и антисептики.

«Сегодня первоочередная задача – защитить медиков от заражения коронавирусом, дать им возможность безопасно контактировать с пациентами в стационаре и потенциальными носителями инфекции в обсервации», – отметил Денис Руденко.

Кировоградская региональная организация ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ продолжает сбор средств для обеспечения медиков комплектами средств индивидуальной защиты.

Опубликовано: 9 апреля 2020
×
Присоединиться