Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Кривого Рога почтили память героев, павших во времена Великой Отечественной войны

22 июня в Украине – День памяти и скорби о погибших в Великой Отечественной войне. Именно в этот день 79 лет назад началась  одна  из  самых  кровавых  войн  в  истории  человечества.  Миллионы  погибших и  раненых. 

Криворожская команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ накануне памятной даты традиционно провела субботники у Мемориалов Славы. В этом году криворожские оппозиционеры привели в порядок мемориал в отдалённом уголке Центрально-Городского района, в сквере имени Егорова.  Здесь  в  братской  могиле   покоятся 63   воина,  погибших  при  освобождении   Кривого Рога  в  феврале 1944 года. 

«Власть  не  зажигала  памятные  свечи,  не  чествовала  переживших  ту  войну.   Наша команда возложила цветы к Мемориалу Славы и минутой молчания почтила память тех, кто ценой собственной жизни даровал нам мирную страну. С ветеранами мы регулярно на связи, знаем все их потребности и нужды, помогаем и заботимся. Эти люди сейчас, как никто, требуют нашего внимания. Большинство из них давно стали нашими друзьями, а друзей не оставляют в беде», – отметил руководитель Криворожской ячейки ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадим Виншель.

 Он  подчеркнул,  что для политической  силы,  которую  он  представляет, является  делом  чести сохранить  и  передать  молодым  поколениям  правду  о Великой Отечественной  войне,  не   позволить  переписать  историю  Победы  и забыть имена настоящих героев.  

 

Опубликовано: 23 июня 2020
×
Присоединиться