Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Краматорска передали гуманитарный груз для психиатрической больницы

Партийцы Краматорской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ передали гуманитарный груз для городской психиатрической больницы.

По словам представителя партийной организации Светланы Фоминой, активисты доставили в стационар лечебного учреждения мешки с крупами, сахаром и макаронами. Она также добавила, что данная гуманитарная акция проходит при поддержке главы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской.

«В конце мая в Краматорске к народному депутату Наталии Королевской с жалобой на бесчеловечные условия медицинской реформы обратилась директор городской психиатрической больницы Людмила Севастьянова. По ее словам, Национальная служба здоровья утвердила тарифы на содержание больных, в которых не учтено множество моментов. Пациенты лишены льготной рецептуры, не выяснены продолжительность и средние сроки лечения одного больного, в том числе не учтено, что люди с психиатрическими расстройствами могут пребывать в больнице долгое время. Нечем платить врачам заработную плату, перед ними уже возникла задолженность. Но самое ужасное заключается в том, что пациенты стационара из-за медицинской реформы буквально обречены на вымирание. Больных не только не за что лечить, их нечем кормить. Мы вмешались в ситуацию и уже начали оказывать помощь лечебному учреждению. Голодными пациенты теперь точно не останутся!» – рассказала Светлана Фомина.

Он также добавила, что народный депутат Наталия Королевская вместе с коллегами по фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уже зарегистрировала в Верховной Раде законопроекты, которые позволят исправить ошибки медицинской реформы и сохранить финансирование здравоохранения на должном уровне.

Опубликовано: 24 июня 2020
×
Присоединиться