Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Херсонщины в Светлую седмицу доставляли пасхальные наборы жителям области

На протяжении всей Светлой седмицы волонтеры Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ продолжали свою деятельность, поздравляя пожилых граждан с пасхальными праздниками. По Херсону и области было роздано около 800 поздравительных пакетов.

Особенно радовались гостям жители населенных пунктов Олешковского и Голопристанского районов, которые из-за вспышки коронавирусной инфекции были полностью закрыты на карантин. Поэтому они были лишены возможности самостоятельно приобрести пасхальные наборы.

«Если в городе пожилым людям приходится трудно в самоизоляции, то в селах области ситуация еще более плачевная. Объявив, что украинцы этой возрастной категории обязаны сидеть дома, власть совершенно не позаботилась об условиях самоизоляции сельских жителей. Фактически они оставлены на произвол судьбы: молодежь из сел давно разъехалась, даже продукты из магазина принести некому», – прокомментировал инициативу партийцев глава Херсонской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Егор Устинов.

Пакеты пожилые херсонцы получали с соблюдением всех карантинных норм: волонтеры ездят в медицинских масках и количеством не более двух человек.

Опубликовано: 27 апреля 2020
×
Присоединиться