Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Донетчины передали гуманитарный груз людям, которые застряли на линии разграничения

На Донетчине партийцы Мариупольской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ доставили продуктовые наборы, питьевую воду и средства индивидуальной защиты людям, которые уже две недели ожидают разблокировку работы контрольного пункта въезда-выезда «Марьинка» в районе проведения Операции Объединенных сил на Донбассе.

«Люди очень хотят вернуться в свои дома, квартиры на неподконтрольной территории, проведать родственников, обнять родителей. Уже более двух недель, начиная с 10 июня, они ожидают разблокировки работы пропускного пункта, чтобы пересечь линию разграничения. Семнадцать человек вынуждены жить в душных палатках непосредственно возле пункта пропуска.  У них уже полностью закончились средства для существования, нет продуктов, доходит до того, что им не за что купить даже питьевую воду. Нескольким людям требуется срочная медицинская помощь. Ситуация буквально критическая! Людям остается надеяться только на помощь Красного креста и волонтеров», - рассказал член политсовета Мариупольской партийной организации Максим Ткач.

Он добавил, что при поддержке главы Донецкой региональной организации партии, народного депутата Наталии Королевской удалось организовать и доставить для этих людей необходимый гуманитарный груз.

Константин Иващенко, помощник народного депутата Наталии Королевской, считает, что сегодня главная задача действующей власти – достижение мира и полная разблокировка Минского процесса.

«Очень печально наблюдать, как наши граждане шестой год страдают из-за военного конфликта на Донбассе. Люди ждали от новой власти прежде всего восстановления мира в стране, но видимо обещания президента Зеленского так и останутся всего лишь его предвыборными лозунгами, пустыми словами», - отметил Константин Иващенко.

Опубликовано: 24 июня 2020
×
Присоединиться