Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционеры Донетчины начали раздавать бесплатный хлеб еще в ряде городов области

Партийцы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ расширили географию доставки бесплатного хлеба для одиноких пенсионеров. Так, хлеб уже раздается в Славянске, Константиновке, Дружковке, Торецке, Волновахе, Светлодарске, Новолуганском, Авдеевке, Ясиноватском районе. Об этом заявила народный депутат, глава Донецкой региональной организации партии Наталия Королевская.

По ее словам, партийцами совместно с социальными работниками из городских территориальных центров по социальному обслуживанию осуществляется еженедельная доставка более 5000 буханок хлеба пожилым людям. Также запущена программа по доставке дров и угля ветеранам и одиноким пенсионерам.

«Вместе с нашими волонтерами Координационного штаба – платформы действий по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Донецкой области мы специально запустили программу обеспечения продуктовыми наборами «Оставайтесь дома!». Во время всеобщего карантина особенно важно создать все условия для пожилых людей, чтобы они без особой надобности не выходили из дома и могли спокойно пережить это непростое время. Только объединяя усилия и заботясь друг о друге, мы сможем справиться с эпидемией. Мы будем ежедневно доставлять продукты, хлеб, медикаменты, все необходимое для людей», – говорит Наталия Королевская.

Она также добавила, что активисты штаба реализуют масштабные программы помощи и поддержки на Донетчине по трем направлениям.

  • Помощь пожилым людям и социально уязвимым категориям граждан

Запущена программа обеспечения продуктовыми наборами «Оставайтесь дома!». Более 10 000 ветеранов, пенсионеров, людей с инвалидностью, малообеспеченным семьям Мариуполя, Славянска, Лимана, Волновахи и Краматорска доставляются на дом продуктовые наборы. Ранее еженедельная доставка более 5000 батонов хлеба пожилым людям была организована в Славянске, Торецке, Константиновке, Светлодарске, Волновахе, Авдеевке, Луганском, Новолуганском, Ясиноватском районе.

Депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ также инициировали выделение из бюджета города Дружковка 600 тысяч гривен на приобретение продуктов питания для социально незащищенных граждан.

В Мариуполе и Торецке запущена программа по доставке дров и угля ветеранам и одиноким пенсионерам.

  • Обеспечение медицины и защита здоровья граждан

По инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в тесном сотрудничестве с мэрами городов, руководителями и депутатами местных советов удалось добиться выделения более 17 миллионов гривен на поддержку сферы здравоохранения и обеспечение защиты медработников. Финансовую поддержку из бюджета получат медучреждения в Славянске, Лимане, Дружковке, Селидово, Новогродовке, Константиновке, Покровском, Славянском и Мангушском районах.

В амбулатории Ясиноватского района будет доставлено 50 специальных комбинезонов для врачей, 50 респираторов, 150 бахил. В Славянске депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ обеспечили медицинскими масками сотрудников трех крупных предприятий – городское коммунальное предприятие „АТП 052814”, Славянский механический завод, кондитерскую пекарню ООО "Источник радости".

В населенные пункты Донецкой области организована доставка более 10 тысяч масок, 5 тысяч бахил, 5 тысяч одноразовых перчаток, 1 тысячи одноразовых халатов, 200 респираторов, 5 тысяч антисептиков и других средств защиты. Также при поддержке социально ответственных предпринимателей в большинстве городов области организован подвоз медиков на работу.

  • Поддержка общественных инициатив и информирование граждан

Средства индивидуальной защиты – более 6 тысяч медицинских масок и более 200 респираторов, 10 тысяч перчаток, 2 тысячи медицинских халатов, 2 тысячи медицинских шапочек и 4 тысячи бахил, более 200 литров дезинфицирующих средств передали на Донбасс представительницы Национальной платформы «Женщины за Мир».

Создана "горячая линия" координационного штаба +38 (099) 669 48 99, которая координирует работу активистов штаба, информирует граждан и аккумулирует оперативную информацию по ситуации в области.

Также в рамках работы штаба, при поддержке Национальной платформы «Женщины за Мир» и волонтеров, открыта «горячая линия» психологической поддержки. Связаться с командой психологов можно по телефонам:

+38 095 790 70 59

+38 095 790 70 85

+38 063 403 25 68

+38 063 227 66 50

 

Опубликовано: 30 марта 2020
×
Присоединиться