Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Оппозиционерки Запорожского райсовета занимаются вопросом сохранения исторического памятника

Депутаты Запорожского районного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Леся Свиженко и Елена Розумович вместе с главой общественной организации «Ритон» Анной Головко посетили закрытый полтора года назад Запорожский областной противотуберкулезный санаторий в селе Веселянка.

Комплекс сооружений, среди которых часовня, беседка с фонтаном, которые сохранились и имеют историко-культурную ценность, расположен в 17 км от областного центра на площади около 5 гектаров с хорошей парковой зоной из хвойных деревьев, построен в 1904 году.

«Сейчас решаются возможные варианты сохранения и развития в дальнейшем этого объекта в интересах жителей общины и района – целевое использование возможно как реабилитационный центр ветеранов и военнослужащих, дом для лиц пожилого возраста – санаторного типа и т.п. По нашему мнению – он заслуживает внимания и поддержки как органов местного самоуправления, так и меценатов. Мы как депутаты-оппозиционеры будем делать все возможное, чтобы этот комплекс исторических сооружений не только сохранился, но и приносил пользу людям», – отметила Леся Свиженко.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться