Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Оппозиционер из команды Николая Скорика Александр Эдельман стал меценатом церемонии награждения одесских медиков Украинской Православной Церковью

Представитель Одесской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александр Эдельман оказал содействие в организации праздника, устроенного Одесской Епархией УПЦ для медработников, вставших на борьбу с пандемией СOVID-19.

29 июня в Свято-Покровском скиту в с. Мариновка Одесской области Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел лично вручил высшие награды Украинской Православной Церкви медикам, оказавшимся на передовой эпидемией коронавирусной инфекции, отметив их отвагу и самопожертвование. От УПЦ и Благотворительного фонда «Покров и Милосердие» также были переданы два автомобиля скорой помощи.

Бизнесмен и меценат Александр Эдельман, взявший на себя часть расходов по организации праздничного мероприятия в Свято-Покровском скиту, подчеркнул духовную суть торжества.

«Сегодня мы отдаем дань уважения медицинским работникам, которые самоотверженно спасают человеческие жизни. Я уверен, что без искренней любви к Богу и людям невозможно быть хорошим врачом.  Также ярким примером сострадания и любви к ближнему я хочу назвать и самого Митрополита Агафангела, который своими трудами создал и восстановил множество мужских и женских монастырей и приходов. За три года был построен и этот скит с хосписом "Покров", оказывающий помощь людям с онкозаболеваниями», – отметил Александр Эдельман.

Он подчеркнул, что своим примером Владыка Митрополит Агафангел вдохновляет и команду ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, которая с первых дней карантина помогает и поддерживает медучреждения Одессы и Одесской области.
«Мы, команда одесской оппозиции Николая Скорика, будем бороться за то, чтобы наши граждане получали самые качественные и доступные медицинские услуги, а наши медики — самые хорошие условия работы», – сказал Александр Эдельман.

Опубликовано: 30 июня 2020
×
Присоединиться