Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ в Северске призвала власть компенсировать громаде разницу в тарифе на газ для бюджетной сферы

В Северске Донецкой области депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ призывали власть выполнить меморандум, который был заключен между Кабмином, НАК «Нафтогаз Украины» и территориальными громадами о компенсации разницы тарифа на газ для школ, больниц, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры. Об этом заявила руководитель фракции ОП-ЗЖ в Северском городском совете Светлана Зозуля.

Оппозиционеры призвали перечислить субвенцию из госбюджета на счета громады для покрытия возникшей разницы в цене на газ.

«В бюджете Северской ОТГ на 2021 год расходы на газ были сверстаны по цене 8 грн за кубометр. Сегодня его фактическая цена для социальных объектов существенно отличается и составляет 16,55 гривен. Выдержать такое резкое подорожание без поддержки из госбюджета, нашей громаде будет крайне сложно. Мы вынуждены изымать необходимые средства из финансирования других социальнозначимых программ, которые важны для нормальной жизнедеятельности громады. Другого пути просто нет, иначе придется закрывать садики, школы, больницу. А этого нельзя допустить ни в коем случае! Поэтому мы требуем от правительства обеспечить компенсацию разницы в тарифах для обеспечения теплом бюджетных учреждений, выполнить все условия, которые были прописаны в меморандуме. Мы ждём от правительства не пустых обещаний, а конкретных действий, которые направлены на поддержку громады», - заявила Светлана Зозуля.

Она также добавила, что сегодня необходимо объединить усилия на всех уровнях, чтобы не допустить повторения прошлогодней ситуации с отключением котельных в период отопительного сезона. Сегодня главная задача - защитить людей и добиться, чтобы в их домах было тепло.

Опубликовано: 20 октября 2021
×
Присоединиться