Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ призвала власть немедленно возобновить мирные переговоры, чтобы восстановить бесперебойное водоснабжение Донбасса

Заявление Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

6 апреля на Донетчине в результате обстрела обесточена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода. От этой насосной станции вода подается на четыре фильтровальные станции региона, которые питают большинство населенных пунктов прифронтового региона. 

По состоянию на 20.00 десятки населенных пунктов Донецкой области (Марьинка, Красногоровка, Горняк, Доброполье, Мирноград, Новогродовка, Покровск, Селидово, Украинск, Волноваха, Сартана, Владимировка, Новотроицкое, Докучаевск, Ольгинское и др.) уже остались без воды. И это в то время, когда люди отправлены на карантин, а личная гигиена выходит на первый план в борьбе с коронавирусом, потому что другой защиты для людей государство предложить не может. В таких условиях прекращение подачи воды равносильно преступлению.

Призываем власть немедленно возобновить мирные переговоры в Минске - провести заседание Трехсторонней контактной группы, чтобы дать возможность ремонтным бригадам энергетиков и водников вместе с саперами обследовать место обстрела и начать восстановительные работы на линии электропередач к которой подключена насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода.

Сегодня главная задача власти и всех ответственных политических сил – предотвратить эскалацию конфликта, снизить напряженность на линии разграничения и восстановить бесперебойное водоснабжение региона. Жители Донбасса ждут от власти мира, ответственной внешней политики и партнерских отношений с соседними странами, а не провокационных ультиматумов.

Сегодняшняя ситуация в стране не прощает ошибок и, как никогда, мы все должны объединить усилия и сделать все, чтобы вместе противостоять угрозе и вместе защитить людей.

Опубликовано: 7 апреля 2021
×
Присоединиться