Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ подала иск в суд по факту массовых фальсификаций выборов в Мариуполе в пользу «Слуги народа»

В Донецкий окружной административный суд командой ОП-ЗЖ подан иск по факту массовой фальсификации результатов выборов в Мариуполе, где на этапе подведения итоговых результатов выборов в районных комиссиях значительная часть голосов отданных за «Блок Вадима Бойченко» были переписаны в актив партии «Слуга народа». Всю доказательную базу с данными в протоколах с мокрыми печатями участковых комиссий, которые существенно отличаются от итоговых таблиц районных избирательных комиссий юристы ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ приложили к исковому заявлению.

Представители ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в избирательных комиссиях Мариуполя, сверили первоначальные данные протоколов с мокрыми печатями от участковых избирательных комиссий, с результатами, установленными районными избирательными комиссиями. Было определено, что районная комиссия на десятках участков «перебросила» часть голосов «Блока Вадима Бойченко» партии «Слуга Народа», которую в Мариуполе возглавляет ближайшая соратница и зам действующего мэра Бойченко - Ксения Сухова.

В итоговом протоколе Территориальной избирательной комиссии с установленными результатами выборов в Мариуполе также содержится ряд подозрительных неточностей. Во-первых, участковым избирательным комиссиям было выдано на 341 бюллетень больше, чем их было напечатано в типографии. В процентном выражении, 341 бюллетень - это 0,42% голосов, которые вдруг нашлись у «Слуг Народа», чтобы дать возможность партии преодолеть проходной барьер. 

Согласно 100% обработанных протоколов с мокрыми печатями от участковых комиссий, за «Слугу народа» проголосовало только 4,75% горожан, в итоговом протоколе у партии уже 5.1%.

Кроме того, в протоколе с установленными итоговыми результатами выборов в горсовет Мариуполя сумма процентов голосов, отданных за все партии, составляет только 99,94%. Очевидно, что в спешке фальсифицируя выборы теризбирком не заметил допущенную грубую математическую ошибку.

Собрав всю доказательную базу, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ, обратилась с иском в Донецкий окружной административный суд о фальсификации результатов выборов в Мариуполе. Мы требуем полного пересчета голосов и честного установления результатов голосования мариупольцев. 

Согласно законам Украины, за искажение результатов волеизъявления, всем причастным грозит до 10 лет тюрьмы.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ сделает все, чтобы отстоять голос каждого избирателя и отстоять честный и справедливый результат.

Опубликовано: 1 ноября 2020
×
Присоединиться