Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

ОП-ЗЖ – команда профессионалов, которая спасет от бедности

Прошел год, как к власти пришли «новые лица». Они обещали Украине окончание эпохи бедности, но теперь уже вся Украина поняла: за эпохой бедности времен Порошенко пришла эпоха большой бедности времен Зеленского. И никто не видит малейшей возможности, что при этой власти жизнь в Украине станет лучше.

Еще весной Организация Объединенных Наций предупреждала: из-за экономического кризиса, начавшегося в мире из-за эпидемии коронавируса, более 6 миллионов человек в Украине могут оказаться за чертой бедности. При этом уровень бедности в нашей стране увеличится с 27% до 44%, а среди семей с детьми этот показатель вообще может достичь более 55%.

ООН предупреждала: наиболее разрушительное воздействие кризис окажет на многодетные семьи, одиноких родителей с детьми, семьи с детьми до трех лет и одиноких пенсионеров, которые не смогут выжить и защититься от эпидемии на те мизерные средства, которые получают от государства. Но предупреждение осталось неуслышанным.

Власть не способна восстановить медицину, чтобы спасти людей от эпидемии. Только через полтора месяца после начала карантина она создала Фонд борьбы с коронавирусом, деньги из которого были предназначены для спасения медицины и поддержки людей, пострадавших от кризиса. Но вместо этого больше половины средств отдали на программу «Большая стройка», которая на самом деле является рекламной кампанией Зе-команды и источником коррупции для нынешней власти. А хуже всего – что эти деньги забрали у регионов, которые должны были использовать их на больницы и школы.

Власть не способна решить социальные проблемы людей. Они подали в парламент проект бюджета, в котором прожиточный минимум предложен на уровне вдвое ниже, чем даже тот, который определило Министерство социальной политики. Не говоря уже о реальном минимуме, необходимом людям для выживания. А именно от того, каким будет прожминимум в бюджете, зависит, какими будут выплаты на детей, доходы людей с инвалидностью и других наиболее уязвимых слоев населения.

При нынешней власти украинцам не на что рассчитывать. Поэтому власть нужно менять в каждом городе и регионе. Только у ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ есть программа конкретных шагов, которые помогут людям преодолеть бедность.

Мы сможем восстановить доплаты и социальные выплаты тем, кто в них нуждается

Наша партия уже работает над тем, чтобы восстановить торговлю и экономическое сотрудничество со всеми странами-соседями. Это позволит возродить работу многих предприятий и повысить доходы тех, которые работают сейчас. Также у нас есть план настоящей децентрализации, по которому каждый регион и каждый город будет иметь право выбирать себе иностранных партнеров для торговли и экономического сотрудничества.

Мы сможем повысить пенсии и установить муниципальные доплаты

После местных выборов ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ внесет во все советы проект постановления об установлении муниципальных доплат медикам, учителям и соцработникам. Вместе с этим наша фракция в парламенте заставит центральную власть повысить минимальную пенсию в два раза.

Мы сможем снизить тарифы, чтобы их могли платить все

Наши представители в местной власти примут решения об уменьшении квартплаты и осуществлении оплаты за придомовую территорию из местных бюджетов. Вместе с этим наша фракция в парламенте заставит центральную власть перейти на закупку газа без посредников, что позволит снизить тарифы на газ и тепло в полтора раза.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – единственная мощная политическая сила, которая может противостоять власти и ее антинародному курсу. Регионам не помогут искусственные местные политические проекты, созданные для сотрудничества с властью. Только партия, которая имеет наибольшую оппозиционную фракцию в Верховной Раде и крупнейшие фракции в местных советах, сможет решить проблемы каждого города и села и каждого их жителя. Мир в стране и благополучие в каждой семье – это ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ.

Опубликовано: 16 октября 2020
×
Присоединиться