Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Ольга Гречко: Благодаря настойчивости оппозиционеров в горсовете Коростеня, начались работы по очистке водоема реки Уж

«Очистные работы на реке Уж в микрорайоне Человка начаты. По результатам моего  депутатского запроса специалисты Коростенской городской спасательной службы на воде определили места безопасного спуска в реку многофункциональной машины-амфибии в микрорайонах Мирный и Человка. На прошлой неделе работники КП "Водоканал" с помощью экскаватора сделали подъездные пути для спуска. Сегодня планируется очистки водоема от растительности и ила в микрорайоне Человка», – отметила депутат горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Ольга Гречко.

В частности, она отметила, что очистка береговой линии – важный шаг не только для безопасного отдыха горожан. река является основной водной артерией и основным источником водоснабжения для объединенной территориальной громады.

«Согласно социологическим опросам коростенцев, на первом месте среди всех проблем города является очистка русла реки Уж. А в своей работе я привыкла ориентироваться именно на выполнение потребностей людей. Восстановление и обеспечение устойчивого функционирования экосистемы реки Уж – залог экологической безопасности для жизнедеятельности населения и хозяйственной деятельности всего района. Мы понимаем, что решение проблемы экологического оздоровления бассейна реки и улучшение качества питьевой воды – неотложные общественно значимые задачи, работу над которыми мы уже начали и обязательно доведем до конца», - резюмировала Ольга Гречко.

Опубликовано: 22 июля 2020
×
Присоединиться