Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Волошин: В Европарламенте будут обсуждать скандал с офшорами Зеленского, в результате которого Украине нанесен серьезный репутационный удар

Расследование Pandora Papers, в котором говорится об офшорах Президента Украины Владимира Зеленского, получило широкий международный резонанс, и Украине был нанесен серьезный репутационный удар. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Олег Волошин.

Парламентарий сообщил, что 6 октября в Европарламенте планируются дебаты по материалам расследования Pandora Papers, а на 9 ноября назначено общее заседание Комитета внешней политики и Комитета бюджетного контроля Европейского парламента по вопросу коррупции в Украине, где также будет упоминаться Президент Зеленский.

«У меня есть все основания полагать, что господин Зеленский будет упоминаться там регулярно… – сказал Волошин. – Формальный повод – это отчет Европейской палаты аудиторов, которая назвала Украину самой коррумпированной страной, но офшоры Papers также будут».

Кроме того, как отметил нардеп, негативную реакцию в Европе вызвала и антиконституционная попытка отстранить от должности главу парламента Дмитрия Разумкова.

«Виола фон Крамон-Таубадель, член бюро европарламентского комитета ассоциации, одна из самых влиятельных людей в партии "Зеленые" в Германии, решительно осудила попытку отставки Разумкова и сказала, что Зеленскому должно быть стыдно за историю с офшорами», ‒ сообщил Волошин.

Он обратился к представителям фракции «Слуга народа», которые оправдывают Президента после обнародования расследования Pandora Papers, чтобы они задумались об ответственности.

«У большинства из вас офшоров нет, но вы пойдете как соучастники», –  отметил Олег Волошин.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться