Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Волошин: После офшорного скандала к украинцам приходит понимание, что Зеленский – это ошибка

После обнародования расследования Pandora Papers, которое раскрыло наличие офшоров у Президента Украины Владимира Зеленского, украинский лидер автоматически становится нерукопожатным в Европе и на Западе в целом. И в такой ситуации единственный достойный выход для Зеленского – уйти в отставку. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от партии ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ Олег Волошин.

«Президент после офшорного скандала, если бы у него была хоть капелька совести, однозначно должен был уйти. И не потому,  что он стал токсичным, нерукопожатным на Западе», – отметил Волошин.

По мнению парламентария, скорее всего, простых украинцев мало волнует реакция Запада на офшорный скандал, важно другое ‒ в 2019 году, выбрав Владимира Зеленского на должность Президента, они голосовали за «простого парня», не подозревая, что он мультимиллионер, который не платит налоги.

«То, что люди голосуют за мультимиллионера Зеленского, они не знали. Более того, мультимиллионера Зеленского, который еще и не платит налоги в своей стране, который укрывает деньги, который подельник Коломойского. В украинском обществе приходит понимание, что Зеленский ‒ это ошибка, даже по моральным качествам», – сказал народный депутат.

Волошин сообщил, что вчера во время слушаний в Европарламенте на тему офшоров упоминали и Владимира Зеленского, а это явный сигнал, что офшоры и уклонение от уплаты налогов – нарушение закона, а не нормальная бизнес-практика, как пытаются убедить всех члены президентской команды.

«Борьба с офшорами – это глобальная борьба с олигархами, она только начинается, она будет идти по нарастающей. Если Зеленский думает, что он не только политически отстреляется, но еще и офшоры сохранит, то ошибается. Британия, США, ЕС приняли решение офшоры прижимать, закрывать, потому что они мешают. В списке нет ни одного приличного политика ни из одной серьезной страны, Зеленский попал в компанию тех, кого однозначно будут мочить и сливать. Они этого просто еще никак не хотят понять. Запад будет его сливать», – констатировал Олег Волошин.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться