Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Волошин: Новый посол Украины в США будет призван зацементировать систему внешнего управления Украиной

«Выдвижение Министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой экс-министра финансов Оксаны Маркаровой на должность нового посла Украины в США действительно укрепит систему внешнего управления нашей страной. В том, что создание этой системы близко к завершению, как раз и подтверждает предложение данной кандидатуры», – заявил Олег Волошин, член парламентской фракции политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ».  

Оксана Маркарова на должности Министра финансов Украины в разных правительствах и при разных президентах успешно обеспечивала своевременные выплаты Украиной всех платежей по кредитам перед МВФ и другими международными кредиторами и в их кругах находится на хорошем счету.

Вместо опытного кадрового дипломата, который бы занимался развитием давно задекларированного стратегического партнерства между Украиной и США, как двумя суверенными государствами, наша власть планирует назначить на такую ответственную должность человека, который имеет дипломы эколога и финансиста и который ни дня не трудился на дипломатической работе.

Назначение такой кандидатуры еще раз подтверждает, что действующая в Украине власть не собирается отказываться от жизни в долг и концентрации усилий на выплате внешних долгов. Она не будет отказываться от существующей порочной модели отношений с МВФ и другими международными кредиторами, которые много лет системно разрушают остатки некогда сильной экономики Украины. Львиная доля государственного бюджета Украины и в дальнейшем будет идти на погашение и обслуживание внешних долгов.

«Таким образом, назначение Маркаровой послом в США будет призвано зацементировать на следующие годы сложившуюся с 2014 года порочную модель внешнего управления Украиной и продолжить разрушение нашей экономики», – подчеркнул народный депутат.

Опубликовано: 22 ноября 2020
×
Присоединиться