Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Сазонов: Вопрос снижения тарифов власть до сих пор не решила

Жители Полтавщины не в состоянии платить космические суммы за ЖК-услуги, поэтому снова раз вышли на акцию протеста, чтобы достучаться до власти, которая обещала снизить тарифы. Об этом сообщил председатель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Полтавском облсовете Олег Сазонов.

«Полгода жители Полтавщины выходят на акции против высоких цен на газ и жилищно-коммунальные тарифы, однако власть не слышит их и продолжает игнорировать их требования. Вместо пониженных тарифов люди получают платежки, которые ежемесячно растут, а с ним растет и задолженность населения за потребленные услуги», – подчеркнул депутат.

Он напомнил, что фракция ОП-ЗЖ в парламенте зарегистрировала законопроекты, которые позволят защитить людей от высоких цен и тарифов, усилить их социальную защиту.

«ОП-ЗЖ еще год назад зарегистрировала пакет законопроектов, направленных на снижение тарифов, отмену НДС на газ, установление моратория на их повышение. Оппозиционные депутаты предложили четкую формулу расчета цены газа, которая является экономически обоснованной и дает возможность людям платить и не отдавать последнее за ЖК-услуги. Эти законопроекты необходимо немедленно принять, снять с людей долговую удавку и дать им возможность своевременно оплачивать платежки», – резюмировал Олег Сазонов.

Опубликовано: 8 апреля 2021
×
Присоединиться