Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Олег Погодин: Испугавшись ответственности, 52-я окружная комиссия переписывает протоколы, пытаясь скрыть факты фальсификаций

Об этом заявил кандидат в народные депутаты по 52 округу от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Олег Погодин.

В пятницу, 26 июля, стало известно, что председатель и члены 52-й окружной избирательной комиссии, работающие на кандидата в депутаты от «Батькивщины» Евгения Яковенко, переписывают протоколы, пытаясь таким образом скрыть факты фальсификаций результатов голосования и уйти от ответственности.

«Вторые сутки в Донецком окружном суде идут разбирательства по поданным нами более 10 искам о нарушениях и фальсификациях на 52 избирательном округе с центром в городе Торецк. Суд затребовал у Окружной избирательной комиссии все соответствующие документы, и, испугавшись ответственности, окружком был вынужден вернуть и на скорую руку переписать отправленные в ЦИК протоколы», – отметил юрист Юрий Красненко.

В частности, речь идёт о протоколах с результатами пересчета голосов на трёх избирательных участках, который был проведён 24 июля.

«Пересчёт был проведен с нарушением всех процедур и требований закона. И сегодня, спустя два дня, председатель окружной комиссии Александр Саенко поочередно вызывает членов комиссии и заставляет подписать новые протоколы о пересчете на этих участках. Это полнейший беспредел, таких масштабных и откровенных фальсификаций выборов в стране не было с 2000-х годов. Мы не позволим представителям «Батькивщины» украсть у людей право голоса, будем продолжать борьбу в судах, уже подали три апелляционные жалобы и готовим новые иски в суды. Наша позиция неизменна – волеизъявление жителей 52 округа должно быть защищено, а организаторы и заказчики фальсификаций – наказаны по всей строгости закона», – подчеркнул Олег Погодин.

Опубликовано: 26 июля 2019
×
Присоединиться