Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Войтенко: В то время, когда все страны мира заняты вопросом защиты своих людей, украинская власть выставляет государство на аукцион

Депутат Сумского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Войтенко прокомментировал в эфире телеканала АТВ голосование за Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения № 2178-10».

«Вчера, под покровом ночи, «Слуги МВФ», которые еще недавно назывались «слугами народа», вместе с «Европейской солидарностью» и «Голосом», которые являются слугами соросовских и других международных финансовых спекулянтов, проголосовали за закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения. Президент Зеленский после голосования законопроекта в первом чтении, обещал всему украинскому народу, что до принятия закона в целом он проведет общенациональный референдум. Но, к сожалению, в очередной раз не выполнил свое обещание», - заявил оппозиционер.

Политик отметил, что с самого начала команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ боролась против принятия этого закона.

«Наши коллеги в Верховной Раде подали много поправок, благодаря чему к сегодняшней ночи и не был принят закон. Депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ не дали ни одного голоса и сейчас. Наши коллеги в Верховной Раде этот закон будут оспаривать в Конституционном суде! Оснований для признания его антиконституционным - более чем достаточно! Первое - нарушение регламента, поскольку внеочередное заседание Совета было назначено на 30 марта, а закон по факту был принят уже на следующие сутки. Второе - рассматривать поправки о земле могли по закону только на пленарном заседании, а не на внеочередном. И то, и другое - нарушение регламента, что может стать основанием для отмены закона», - отметил депутат облсовета.

Также Николай Войтенко подчеркнул, что оппозиционеры будут добиваться, чтобы вопрос о рынке земли был вынесен на всеукраинский референдум.

«Мы должны понимать, что в то время, когда все страны мира заняты вопросом защиты своих людей, ресурсов и экономики, украинская власть, наоборот, принимает решение о продаже святого для каждого украинца - земли. Одним словом, выставляет государство на аукцион. Мы считаем эту политику неправильной и антинародной. Но мы сделаем все, чтобы этот вопрос все-таки был вынесен на всеукраинский референдум, и приложим все усилия, чтобы наша земля осталась в собственности народа, а не в руках международных спекулянтов и олигархов!», - заявил оппозиционер.

Опубликовано: 31 марта 2020
×
Присоединиться