Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Войтенко: Прежде чем устанавливать европейские тарифы, власть должна обеспечить европейский уровень доходов населения

В Украине складывается катастрофическая ситуация с ростом коммунальных тарифов и цен на основные группы товаров, однако нынешняя власть не делает ничего для исправления ситуации и борьбы с бедностью. Об этом первый заместитель председателя фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Сумском областном совете Николай Войтенко заявил в эфире программы «Гость студии» на телеканале АТВ.

«Кроме повышения коммунальных тарифов, значительно выросли цены на основные продукты питания, лекарства, товары первой необходимости. В соседней Польше цена продуктовой корзины ниже, чем в Украине, а качество продуктов питания лучше. Это говорит о том, что наша жизнь становится дороже, чем в европейских странах», – отметил депутат.

Политик напомнил, что предыдущая власть в 2017 году отменила государственное регулирование цен на социальные группы товаров. А это – крупы, макароны, хлеб, подсолнечное масло и т.д., то есть продукты, которые должны быть доступны для незащищенных слоев населения. Нынешняя власть эту норму не возвращает.

Николай Войтенко подчеркнул, что власть обещала борьбу с бедностью, но делает всё, чтобы эту бедность провоцировать, совершенно не думая о людях и не поддерживая их. Уже сегодня большинство жителей страны перешли в режим жесткой экономии – сидят в холодных домах, не включают лишний раз свет и воду, понимая, что потом просто не смогут за это рассчитаться. Это недопустимо, уверен оппозиционер.

«Проблему нужно решать кардинально, потому что тарифы должны соответствовать уровню доходов населения. А в законодательстве у нас предусмотрено, что рост доходов населения должен опережать рост цен и тарифов на услуги ЖКХ. Призываю власть выполнять эти нормы закона», – акцентировал Николай Войтенко.

Опубликовано: 21 января 2021
×
Присоединиться