Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Вместо принимаемых властью лоббистских законов, украинцам нужны решения, отвечающие их потребностям

Об этом заявил народный депутат от ОП-ЗЖ Николай Скорик, комментируя принятие правящим монобольшинством законопроекта №2285-д, легализующего игорный бизнес.

Парламентарий подчеркнул, что на фоне распродажи земли и госсобственности, стремительного падения экономики и обнищании наших граждан принятие парламентом законопроекта об игорном бизнесе – шаг абсурдный и неадекватный.

«Собирая Верховную Раду на внеочередное заседание, власть вместо законопроектов, в действительности способных запустить экономику и восстановить отечественную промышленность, власть принимает в чистом виде лоббистские законы. Таким образом она демонстрирует неспособность предпринимать государственные решения ни для экономики, ни для граждан», - констатировал Николай Скорик.

Оппозиционный политик подчеркнул, что сегодня власть в еще раз показала, чего она стоит, рассчитывая, что, вместо эффективных для государства решений, будет наполнять казну из карманов украинцев.

«Мы также не увидели законопроектов, направленных на восстановление здравоохранения, нет инициатив, способных преодолеть гуманитарный раскол в обществе, решение вопросов в сфере образования и защиты прав нацменьшинств по-прежнему остаются вне поля внимания руководства страны. Украина при таком курсе имеет очень печальные перспективы», - резюмировал Николай Скорик.

 

Опубликовано: 14 июля 2020
×
Присоединиться