Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Власть пустила вопрос цен на самотек, что бьет по карманам всех украинцев

Непрекращающийся рост цен ставит вопрос о необходимости пересмотра социальных параметров, заложенных как в бюджете на текущий год, так и в проекте бюджета на 2022 г. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ ‒ ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, комментируя последние данные Госстата по инфляции.

«Несмотря на заявления власти о том, что она контролирует цены, в сентябре инфляция не только не снизилась, но и – наоборот – ускорилась. Дорожает все – от продуктов первой необходимости и коммунальных тарифов до услуг по получению образования. То есть на самом деле никакого контроля нет, власть пустила вопрос цен на самотек, что бьет по карманам всех украинцев, но прежде всего – самых необеспеченных слоев населения», – заявил политик.

Николай Скорик привел данные о том, что в сентябре ускорилось подорожание продуктов питания, цены на которые за год выросли на 14,3% – в то время как месяцем раньше этот показатель составлял 12,2%. Продолжает шокировать людей рост цен на газ (почти 70% за год) и электроэнергию (на 36,6% за год). За последние 12 месяцев цены на услуги образования выросли на 12,3%.

«Фактически не осталось ни одной группы товаров и услуг, в которых наши граждане не ощутили бы роста цен. При этом правительство закладывает в проект бюджета крайне низкие цифры роста минимальных соцстандартов, делая вид, будто никакой инфляции нет», – сказал народный депутат.

«В условиях полной некомпетентности Кабмина парламент должен стать тем органом власти, который возьмет на себя ответственность за спасение наших граждан от безудержной инфляции. Поэтому ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ внесла свои предложения по увеличению минимальных пенсий и зарплат, которые компенсируют самым бедным украинцам то, что у них воруют из карманов. Повышение минимальной пенсии в два раза уже с нового года, как и существенное повышение минимальной зарплаты, – это то, что мы обязаны сделать. Если «слуги» служат народу, а не Офису президента, они нас поддержат», – резюмировал Николай Скорик.

 

Опубликовано: 18 октября 2021
×
Присоединиться