Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Власть ничего не делает, чтобы защитить людей от роста тарифов

Власть, вместо того, чтобы заниматься вопросами мира и тарифов, затеяла изменения в руководстве парламента. Об этом журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в кулуарах парламента.

«Мы считаем, что главные на сегодняшний день – вопросы мира и тарифов. В день, когда цена на газ приближается к 2 тысячам долларов, не делать никаких шагов, рассказывать, что тарифы останутся стабильными, а на встрече с мэрами требовать от них, чтобы они возложили все эти расходы на свои бюджеты, все понимают, что это невозможно, что это не выход», - подчеркнул Николай Скорик.

Политик отметил, что сегодня из-за неподъёмных цен на газ уже остановился Одесский припортовый завод, градообразующее предприятие для Южного, но власть эти вопросы не интересуют.

«Уже на сегодня мы видим, что остановился припортовый завод, и завтра под стенами парламента его представители будут решать его судьбу, потому что ОПЗ - на нем фактически завязан город Южный в Одесской области. Остановка этого завода приведет к утрате работы тысяч людей. Таких вопросов много. А вместо этого нам навязывают, что сегодня главный вопрос для страны – это заменить Разумкова», - заявил Николай Скорик.

Он добавил, что правящему большинству пора прекратить заниматься внутренними интригами и борьбой за кресла, а заняться реальными вопросами, которые волнуют людей.

«Позиция нашей фракции заключается в том, что парламент должен вернуться к решению важных для людей задач. Необходимо обеспечить бескризисное прохождение отопительного сезона, стабилизировать цены и тарифы, работать над законами для возвращения мира в Украину», - резюмировал нардеп.

Опубликовано: 6 октября 2021
×
Присоединиться