Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Власть не может оставаться равнодушной к гибели своих граждан в вооруженном конфликте на территории своей страны

Если Зе-команду устраивает «замороженный конфликт», то украинский народ не намерен седьмой год терпеть разделительные линии, кризис, нищету и гибель близких.

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в комментарии журналистам.

«Вместо четких и реальных действий от нынешней власти для достижения мира на востоке страны мы слышим от официального Киева сплошную демагогию и, мягко говоря, провокационные заявления», – сказал народный депутат.

«Вместо внесения в повестку дня работы парламента законов, предусмотренных Минскими соглашениями и договоренностями лидеров государств Нормандской четверки, мы получаем указы о военных администрациях. Отказ от проведения выборов в областные советы Донецкой и Луганской областей. Разговоры о необходимости и вовсе отменить выборы в местные советы вдоль всей линии разграничения – это очень плохие сигналы для общества», - отметил он.

Оппозиционный политик подчеркнул, что на выборах украинские граждане голосовали за мир, а не за циников, которые угождают радикалам, заигрывают с партией войны и устраивают театральные представления на международном уровне.

«Можно по-разному относиться к тому, что говорят политики, но есть вещи, которые просто недопустимы: власть не может оставаться равнодушной к гибели своих граждан в вооруженном конфликте на территории своей страны. Зе-власть обязана привести Украину к миру или уйти в отставку, следом за своим идейным вдохновителем Порошенко и партией войны», – резюмировал Николай Скорик.

 

Опубликовано: 31 июля 2020
×
Присоединиться