Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Важность переговоров ясна всем в мире, кроме украинской власти

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в комментарии журналистам.

«Осуждать и называть «предательством» встречу лидеров двух ядерных сверхдержав, отношения между которыми сегодня очень напряженные — это, как минимум, абсурд. Так могут думать только отчаянные военные ястребы, религиозные фанатики и представители «партии войны» в Украине», – отметил Николай Скорик.

Он подчеркнул, что все ответственные международные лидеры стремятся обсуждать проблемы в отношениях между странами.

«Переговоры и диалог — это возможность для того, чтобы снять напряженность и выйти на компромисс. Особенно если это касается ядерных сверхдержав. Именно поэтому происходят встречи между Д.Трампом и В.Путиным, Д.Трампом и Ким Чен Ыном, В.Путиным и Р.Эрдоганом, председателем КНР Си Цзиньпином и Президентом США. Важность переговоров ясна всем в мире, кроме украинской власти», – сказал Скорик.

Оппозиционный политик отметил, что пять лет П.Порошенко всячески избегал начала прямых переговоров с руководством России и прятался за спинами посредников.

«Это был позор для украинской дипломатии, но Петр Порошенко был политически и коммерчески заинтересован в продолжении войны. Сегодня Владимир Зеленский полностью перенял курс Порошенко. Повторяет его риторику и его поведение. Украинская власть продолжает из-за спины наблюдать, как обсуждается судьба Украины, и ждать призыва из Кремля или окрика из Белого дома. Продолжение этой безынициативной политики и отказ от прямых переговоров заставляют думать, что Зеленский, как и Порошенко, тоже увидел интерес в продлении вооруженного конфликта», – считает Николай Скорик.

Он подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – единственная политическая сила в Украине, которая работает над мирным урегулированием.

«Даже находясь в оппозиции, мы уже ведем реальные переговоры о мире. У партии есть реальный план-концепция политического урегулирования. Он полностью соответствует Минским соглашениям, находит понимание и поддержку и в Луганске, и в Донецке, и в Москве. Конкретных решений не приняли только представители украинской власти. Мы прекрасно понимаем, что без прямых переговоров с представителями РФ и руководством непризнанных республик восстановление мира невозможно. Победив на выборах, мы начнем реальный переговорный процесс, без оглядки на свои рейтинги», – акцентировал парламентарий.

Опубликовано: 28 июня 2019
×
Присоединиться