Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: В условиях кризиса бюджет должен быть направлен на поддержку граждан и активизацию экономики

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ не будет голосовать за представленный правительством проект государственного бюджета  на 2022 год, так как бюджет, предлагаемый властью, абсолютно не отвечает сегодняшним украинским реалиям. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил народный депутат от ОП-ЗЖ Николай Скорик.

«Одним из ключевых макроэкономических показателей для экономики Украины всегда была цена на газ. На сегодняшний день мы не знаем этой цены и рассказы о том, что граждане не ощутят роста коммунальных тарифов - это неправда. А в первую очередь это почувствует промышленность. Мы находимся в условиях энергетического кризиса. Он неизбежно приведет к социально-политической напряженности. И проблема не в том, что этот кризис ударит по действующей власти, а в том, что он отразится на украинских гражданах и Украинском государстве», - подчеркнул оппозиционер.

Он акцентировал, что фракция ОП-ЗЖ внесла свои предложения по изменению бюджета.

«Наша политсила предложила ряд законодательных инициатив относительно активизации экономики страны, в частности, экономическое разблокирование пока неподконтрольных территорий Донбасса. Это даст свыше 145 млрд грн дополнительных поступлений в госбюджет», - отметил парламентарий.

Кроме этого, оппозиция настаивает на пересмотре и перераспределении неэффективных статей расходов, предлагая, в частности, сократить финансирование многочисленных силовых структур и, так называемых, «антикоррупционных» органов. По мнению фракции, такая мера позволит привнести в казну государства еще около 47 млрд грн.

«Эти деньги должны быть направлены, в первую очередь, на поддержку наших граждан», - резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 20 октября 2021
×
Присоединиться