Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Только Минские соглашения могут вернуть мир и территориальную целостность Украине, а главное - остановить гибель людей

У вооруженных конфликтов есть несколько вариантов развития: когда они перерастают в полномасштабную войну либо переходят в замороженную фазу. Для Украины ни один из вариантов, кроме заключения мира - неприемлем. Это воля украинских граждан, именно за мир они голосовали на выборах. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в комментарии журналистам.

«Выполнение Минских соглашений - это единственный путь к миру, признанный международным сообществом и закрепленный Совбезом ООН. И это тот путь, которым обязана идти власть, если она действительно хочет остановить войну на востоке Украины. Остановить гибель людей и вернуть территории», - сказал Николай Скорик.

Но, по его словам, сегодняшний официальный Киев, продолжает риторику режима Порошенко.

«В вопросах политического урегулирования на Донбассе «слуги» полностью скатились на позиции «партии войны». Как и при режиме Порошенко, монобольшинство отказывается работать над законами, которые предусмотрены Минскими соглашениями и подтверждены в Нормандском формате. Представители фракции теперь заявляют об их «необязательности», срывают диалог с Луганском и Донецком, гнут политику «стен и красных линий» по Донбассу», - отметил народный депутат.

 Политик подчеркнул, что не вернув мир в Украину, мы не сможем говорить ни о развитии собственной экономики, ни о социальной защите населения, ни о качестве жизни наших граждан, ни о защите их ключевого права – права на жизнь.

«Ничего из этого не может быть реализовано в полной мере без возвращения мира и территориальной целостности, а обеспечить их мирным путем могут только Минские соглашения», - резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 24 июля 2020
×
Присоединиться