Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик раскритиковал власть за провал борьбы с пандемией и пообещал закупить российскую вакцину

Кандидат в мэры Одессы от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик выступил с заявлением, в котором раскритиковал власть за провал борьбы с пандемией СOVID-19 и пообещал после победы обеспечить одесситов вакциной российского производства.

По оценке народного депутата, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией из-за непрофессиональных действий нынешней власти из угрожающей превращается в катастрофическую.

«Объявление карантина весной было, безусловно, правильным решением, но власть оказалась не готова противостоять вызовам ни в период введения карантинных мер, ни после. Малый и средний бизнес вынужден был свернуть свою деятельность, вынужденные отпуска практически съели все накопления домохозяйств. И если в европейских странах компенсаторные механизмы (а это и льготные кредиты, и выплаты в результате потери занятости, и многое другое), то в Украине в результате непродуманных, неграмотных и хаотичных действий правительства оказались незащищенными и экономика, и граждане, и медики.

Фонд, собранный специально для борьбы с COVID-19, уже растрачен решением Кабмина на президентскую «Большую стройку». Сейчас идёт новая волна эпидемии, более серьезная, чем весной. К которой добавились такие сезонные заболевания, как грипп и ОРВИ. Перспектив разработки украинской вакцины нет. Денег на закупку вакцины на Западе, когда она будет разработана корпорациями Big Pharma, тоже нет. Это сверхдорогое удовольствие, неподъёмное для украинского бюджета. Западные вакцины, даже если будут разработаны, не могут быть закуплены в нужном количестве. Закупать уже существующую российскую вакцину, которая нам по карману, власти отказываются по принципиальным идеологическим соображениям», – говорится в заявлении политика.

Тем временем Одесса – в лидерах по количеству инфицированных и умерших, – напоминает Николай Скорик.

«Моим первым решением после победы на выборах мэра Одессы будет организация закупки для нашего города российской вакцины против COVID-19. Предварительно о возможности таких закупок уже договорился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным председатель Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук. Деньги в городском бюджете найдём.

Не рассчитывая на здравомыслие центральной власти, мы понимаем, что с её стороны возможны всяческие препоны, в частности – нерегистрация своевременно российской вакцины. Тем не менее наши юристы сделают всё возможное, чтобы разрешить этот вопрос в правовом поле. В любом случае, мы будем исходить из того, что защита жизни и здоровья одесситов – наше приоритетное задание. Я готов брать ответственность на себя», – заявил оппозиционный политик.

Кандидат в мэры подчеркнул, что возможность вакцинации российским препаратом для жителей Одессы будет предоставлена бесплатно. Все выразившие желание привиться будут всесторонне информированы о юридической стороне вопроса и дадут своё письменное согласие.

«Мы с пониманием отнесёмся к выбору тех, кто по идеологическим или иным соображениям откажется прививаться российской вакциной. Но одесситы не должны и не будут беспомощно умирать во имя чьих-то идеологических химер и по причине чьей-то управленческой несостоятельности», – резюмировал кандидат на пост одесского городского головы от ОП-ЗЖ Николай Скорик.

Опубликовано: 19 октября 2020
×
Присоединиться