Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик проинформировал международных наблюдателей о грязной избирательной кампании накануне второго тура в Одессе

Кандидат на должность городского головы, народный депутат Украины IX созыва от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик проинформировал международных наблюдателей о грязной избирательной кампании накануне второго тура голосования, которую ведет против него его оппонент Геннадий Труханов.

В частности, Николай Скорик проинформировал международных наблюдателей о том, что 11 ноября 2020 представители правоохранительных органов провели несанкционированные обыски в приемной народного депутата Украины VIII созыва Дмитрия Голубова, который ранее поддержал кандидатуру Николая Скорика на должность мэра Одессы. В ходе обыска правоохранителями якобы было обнаружено 500 экземпляров документации, по виду напоминающей избирательные бюллетени с отметкой в ​​пользу Николая Скорика. При этом представители правоохранительных органов не установили в законном порядке факт подлинности и изготовления найденной при обыске так называемой избирательной документации.

Также Николай Скорик отметил, что на телефоны жителей Одессы поступают многочисленные телефонные звонки с неизвестных номеров с различными манипулятивными призывами, направленными против него.

Кандидат на должность городского головы подчеркнул, что грязная избирательная кампания, которая сопровождается целенаправленным манипулированием информации и системной дискредитацией, грубо нарушает основы и принципы состязательного избирательного процесса и препятствует реализации права избирать и быть избранным вопреки национальному законодательству Украины и постоянной международной практике.

Комментируя многочисленные нарушения основ состязательности избирательного процесса, Николай Скорик призвал международных наблюдателей принять меры в пределах компетенции с целью обеспечения проведения честного и демократического второго тура выборов Одесского городского головы.

Опубликовано: 12 ноября 2020
×
Присоединиться