Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Проект госбюджета-2022 – это просто марафон обещаний

Когда проект бюджета на следующий год был подан в парламент, оказалось, что за красивыми цифрами стоит совершенно иная реальность. Об этом заявил народный депутат от ОП-ЗЖ Николай Скорик.

«Сохраняется недофинансирование медицины и это ставит под удар возможность страны преодолеть эпидемию. В проекте бюджета-2022 только говорится о том, что финансирование медицины существенно увеличено. На самом деле содержание больниц, школ и других учреждений медицины и образования переложили на местную власть, при этом полностью срезав государственную субвенцию на социально-экономическое развитие громад», – сказал он.

Так, по словам депутата, социальным нельзя назвать бюджет, который на 45% предусматривает выплаты и обслуживание долгов.

«Почти 45% доходной части бюджета – заимствования. В следующем году эта сумма составит 571 млрд гривен. И это при том, что за два года Зе-власти госдолг увеличился на 11 млрд долларов», – отметил Николай Скорик.

Политик считает, что в правительственный проект бюджета на будущий год нужно вносить системные изменения.

«В том виде, в котором проект бюджета-2022 был представлен Верховной Раде, его принимать нельзя. Наша фракция будет обязательно вносить свои предложения, в которых мы будем отстаивать увеличение социальных статей и сокращение расходов на чиновников и силовиков», – подчеркнул Николай Скорик.  

 

Опубликовано: 23 сентября 2021
×
Присоединиться