Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Прекратить конфликт на Донбассе и обуздать радикалов – единственный способ пресечь терроризм в Украине

Об этом в комментарии журналистам заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Сейчас власть пытается всех уверить, что кошмар с захватом заложников в Луцке – случайное и непредвиденное стечение обстоятельств. К сожалению, это далеко не так. Это прямое следствие внутренней политики, которую при прошлой и уже при нынешней власти проводит украинское государство. Нетерпимость и ксенофобия, воспитание молодежи в духе подавления инакомыслия, безнаказанность тех, кто насилием и убийствами пытается насадить свою идеологию. В этих реалиях власть вынуждает жить украинское общество», - сказал народный депутат. Он подчеркнул, что вместо того, чтобы бороться с радикализмом и политическим терроризмом, власть их стимулирует.

«До сих пор не предстали перед судом виновные в трагических событиях в Одессе 2 мая, не наказаны убийцы Олеся Бузины. Судебные процессы над радикалами тянутся годами. Националистов, нападающих на журналистов, никто не собирается привлекать к ответственности, как и тех, кто с помощью политического террора пытается запугивать оппозицию. В современной Украине радикалов всех мастей только стимулируют. Их включают в общественные советы при министерствах и ведомствах. Их «напутствия» и одобрения ждет Президент», - отметил он. 

По мнению Николая Скорика, правительство стремится привить молодежи националистическую идеологию и такую же систему ценностей. 

«Они следом за Порошенко раздают радикальным националистам премии за особые достижения в развитии Украины. В то время как украинское общество с их подачи все глубже разделяют внутренние противоречия, на востоке страны не прекращается вооруженный конфликт», - отметил Николай Скорик.

Парламентарий подчеркнул, что при этом радикалы имеют постоянный и практически открытый доступ к боевому оружию, которое они вывозят из зоны боевых действий и разбрасывают по всей стране.

«Пример Луцкого террориста и его сообщника – яркое тому подтверждение. Но вместо того, чтобы приложить максимум усилий к прекращению боевых действий на Донбассе, нынешняя власть, как и режим Порошенко, начали использовать его в пропагандистских и идеологических целях», - считает оппозиционный политик.

По словам Николая Скорика, страшно себе представить, во что может превратиться страна, если конфликт будет продолжаться четверть века.

«Разгул бандитизма, всевластие радикалов и террористов, массовое бегство населения. А ведь, именно этот сценарий нам теперь обещают переговорщики, назначенные Зеленским. Такой выбор власти украинский народ не устраивает. Конфликт на Востоке нужно прекращать, восстановить монополию на насилие со стороны государства, пресечь вакханалию радикалов и наказать всех виновных в насилии над гражданами. Прекратить политику принудительной унификации, дискриминации прав граждан и подавления инакомыслия. Начать конструктивный общенациональный диалог. Это единственный способ предотвратить волну террора, которая может захлестнуть Украину», - резюмировал народный депутат.

Опубликовано: 22 июля 2020
×
Присоединиться