Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Правительство обязано оказать реальную помощь промышленности, а не наблюдать за ее развалом

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик во время Часа вопросов к Кабинету министров обратился к министру энергетики Герману Галущенко в связи с критической ситуацией, возникшей в отрасли на фоне газового кризиса.

Скорик акцентировал внимание на том, что одно из предприятий, являющихся стратегическим для Одесского региона, Одесский припортовый завод, находится на грани полного закрытия.

«На сегодняшний день это предприятие не работает. Люди несколько недель назад приходили под стены Верховной Рады, требовали, чтобы действительно был решен вопрос относительно прямых договорных отношений между НАК «Нафтогаз» и Одесским припортовым заводом. Это зависит от Кабинета Министров. Люди требуют четкого ответа, когда этот вопрос будет решен, когда предприятие заработает», - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что от возобновления деятельности ОПЗ зависят не только благополучие нескольких тысяч его сотрудников и их семей, но и экономика региона и государства в целом.

«Это вопрос энергетической безопасности нашего государства. Это вопрос нескольких тысяч рабочих мест. Это вопрос поступления в бюджеты всех уровней. Из-за цен на газ промышленные предприятия закрываются по всей стране! Люди теряют рабочие места, поступления в бюджет падают, а власть никак не реагирует на кризис. Правительство обязано оказать реальную помощь промышленности, а не наблюдать за ее развалом!», - резюмировал нардеп.

Напомним, 19 сентября ОПЗ был вынужден остановиться вследствие ситуации, сложившейся с поставками газа и его ценой. С требованием возобновить работу предприятия заводчане митинговали у стен Верховной Рады, где с ними встретились народные депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик и Наталья Королевская. Представители власти к работникам ОПЗ так и не вышли.

Опубликовано: 5 ноября 2021
×
Присоединиться