Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Правительство должно начать реструктуризацию долгов и предоставить поддержку экономике и гражданам

Об этом в комментарии журналистам сказал народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик, комментируя принятый Кабмином проект госбюджета-2021.

«Если посмотреть на этот бюджет невооруженным глазом, мы увидим, что платежи на погашение и обслуживание госдолга составят почти 600 млрд грн, что сопоставимо с 56% доходов госбюджета. Это совершенно недопустимо в той ситуации, которая складывается в государстве. И правительство должно вести активные переговоры о реструктуризации этих долговых обязательств, а также начать ревизию тех соглашений, которые были заключены такими выдающимися «государственными деятелями», как экс-министр Яресько и экс-премьер Яценюк. По этим договорам мы сегодня платим колоссальные суммы и будем их платить еще долгие годы», - подчеркнул парламентарий.

По его мнению, непомерный рост расходов на госаппарат и силовиков - это тяжелый груз для обедневших граждан.

«200 млрд грн на конец 2020 года составит дефицит Пенсионного фонда. Это означает, что остальные расходы будет финансироваться по остаточному принципу. Да и сама структура бюджета не нормальная - мы ежегодно наращиваем свои долговые обязательства. Правительство не делает ничего для активизации нашей экономики и промышленности, которые могут дать толчок к серьезному росту ВВП, созданию рабочих мест, повышению поступлений в бюджет. О каком росте доходов бюджета-2021 может идти речь, если у нас хронически не выполняется бюджет-2020? » - подчеркнул Николай Скорик.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует прекратить выплачивать колоссальные долги, начать переговоры о реструктуризации и оказать поддержку экономике и нашим гражданам. За такой бюджет голосовать мы не будем. Кроме того, мы считаем, что замена отдельных министров в этом правительстве, как это планирует монобольшинство, ничего не даст. Нынешнее непрофессиональное правительство в полном составе должно уйти в отставку», - считает политик.

Опубликовано: 15 сентября 2020
×
Присоединиться