Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик обратился к главе МИД Д. Кулебе

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик обратился к главе МИД Дмитрию Кулебе за официальным разъяснением позиции делегации Украины в ООН, проголосовавшей против принятия резолюции о борьбе с героизацией нацизма.

18 ноября на заседании Комитета по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры Генассамблеи ООН 122 страны поддержали проект резолюции «О борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». Против принятия документа выступили лишь США и Украина.

«В защиту каких ценностей направлено решение украинского дипкорпуса проголосовать против вышеупомянутого проекта резолюции? Какая официальная позиция и аргументация были высказаны представителями Украины в ООН для обоснования подобного решения?» – говорится в депутатском обращении Николая Скорика к главе украинского МИДа.

«Соавторами резолюции стали около 20 государств. Голосуя против, представители Украины таким образом выступили против намерения мирового сообщества осудить героизацию и пропаганду нацизма и неонацизма», – резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 19 ноября 2020
×
Присоединиться