Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Нынешнее правительство способно продуцировать лишь громкие названия для своих пустых пиар-проектов

Кабинет министров постоянно продуцирует различные прожекты, но при этом ничего не делает для реального развития экономики и повышения уровня жизни людей. 

Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

Парламентарий отметил, что в ходе заседаний Кабмина чиновники все время заявляют проекты с громкими и привлекательными для избирателя названиями.

«Пилотный проект «Развитие социальных услуг», внедрение технологического подхода «Индустрия 4.0», Стратегия реформирования государственного управления до 2025 года. У людей должно сложиться впечатление, что правительство работает, причем работает «в духе современности». Мол, еще чуть-чуть и все наладится. Но ничего позитивного, кроме манипуляцией, статистикой, не происходит», – сказал парламентарий.

По его словам, если промышленное производство и растет, то только в сырьевом сегменте и только потому, что мировые цены на сырье растут. 

«А обрабатывающая промышленность не может выбраться из упадка», – отметил он.

Политик подчеркнул, что причина сложившейся ситуации в том, что правительство заточено под продуцирование пиар-проектов, а эффективно работать и давать реальный результат оно просто не способно.

«В реальности нет никаких подходов «4.0». Как нет и никаких действующих проектов «социальных услуг», «индустрий». Потому что под реализацию этих планов не создается работающей инфраструктуры. Не готовятся специалисты. Не просчитываются риски. Нет контроля за тратой государственных средств. Перед правительством ставят одну задачу — продуцировать громкие названия, которыми при случае можно козырнуть на каком-нибудь очередном форуме «Украина-100.500». А реальных результатов от правительства не ждут. Не зря в провластной среде активно муссируется слух о том, что Кабмин уже осенью будет отправлен в отставку», - отметил политик.

Для того, чтобы в стране начались позитивные изменения, необходимо сконцентрироваться на развитии экономики, поддержке промышленности, создании новых рабочих мест, считает народный депутат.

«Государство в смартфоне – это хорошо, но кто-то должен что-то произвести, чтобы этот смартфон купить. Не говоря уже о людях старшего возраста, которые даже такого слова не слышали. Власть должна наконец понять — игры закончились, пора начинать работать. Если же они этого понять не в состоянии, то этой власти пора на выход», – резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 22 июля 2021
×
Присоединиться