Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик инициировал обсуждение проекта Закона «О риэлтерской деятельности в Украине»

22 июля состоялась встреча народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николая Скорика с руководителями риэлтерских компаний, целью которой стало обсуждение законопроекта, призванного урегулировать и регламентировать правоотношения на рынке недвижимости и защитить интересы его участников.

Состоявшаяся дискуссия позволила усовершенствовать законопроект, основной задачей которого авторы называют детенизацию операций с недвижимостью и устранение коррупционной составляющей, благодаря чему госбюджет не дополучает ежегодно миллиарды гривен. В то же время мера, которую в части общества оценивают как непопулярную и лишающую населения самостоятельности в процедурах с недвижимостью, требует всесторонней оценки и возможной коррекции. Соответствующие предложения будут поданы Николаем Скориком в качестве поправок.

 «Сегодня в Украине предоставление риэлтерских услуг обеспечивается в 90% всех договоров купли-продажи и аренды объектов недвижимости. Но, несмотря на такой высокий процент потребления этого вида услуг, действующее законодательство до сих пор не содержит специальных норм по регулированию данной отрасли. Подобный законопроект нужен для прозрачности операций, совершаемых на рынке недвижимости, обеспечения и защиты прав всех участников такого рода операций. Что касается его противоречивых моментов, сегодня мы искали возможность предложить альтернативы, которые учтут интересы всех сторон», - отметил народный депутат.

Итогом «круглого стола», за которым встретились команда Николая Скорика и представители Ассоциации риелторов, руководители ведущих агентств недвижимости города Одессы, стали выводы, которые позволят минимизировать риски, присутствующие в законопроекте. В ближайшей перспективе - встречи с другими соавторами законопроекта, на которых выступят риелторы города Одессы.

На данный момент Николай Скорик единственный из 32-х авторов законопроекта инициировал прямую встречу с общественностью и специалистами, то есть теми людьми, которые ярче всего ощутят на себе действие нового нормативно-правового акта, если он будет принят.

Опубликовано: 23 июля 2020
×
Присоединиться