Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Этот парламент заслужил только одного - перевыборов

Верховная Рада обязана пойти на досрочные перевыборы и сменить власть, потому что ее текущий курс - и экономический, и политический, и гуманитарный - губителен для Украины и ее граждан. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик в комментарии журналистам.

Как отметил оппозиционер, провластные депутаты больше имитируют работу, а не действительно занимаются решением проблем страны и людей.

«В сессионный зал вносятся и голосуются законопроекты, далекие от реальных потребностей граждан. Зато они в точности соответствуют задачам, поставленным из Офиса Президента. Законы об открытии рынка земли и теневой приватизации госсобственности, фактической передаче судебной и банковской систем, принятые Верховной Радой, не являются решениями в интересах украинского народа. При этом в повестку дня не вносятся законопроекты ОП-ЗЖ, способные обеспечить прогресс в вопросе достижения мира, снизить тарифы, восстановить практически уничтоженное здравоохранение», - отметил парламентарий.

По его словам, в Украине идет последовательный демонтаж парламентаризма, власть устанавливает авторитарный режим.

«Депутаты правящего монобольшинства послушно выполняют указания, диктуемые сверху, уничтожая парламентско-президентскую республику, демократические нормы и принципы, Конституцию нашей страны. Парламент практически лишен контрольных функций. Мне стыдно за такой парламент», - подчеркнул оппозиционер.

Такая «парламентская работа» «Слуг народа» не только ведет страну в тупик, считает депутат, но и дискредитирует институт парламентаризма в глазах украинцев, лишая их доверия к законодательной ветви власти.

«Необходима полная смена курса. Не перестановки в правительстве, которые ничего не меняют в жизни страны и граждан, а полная перезагрузка «Зе-курса». А это могут обеспечить только досрочные парламентские выборы», - подчеркнул Николай Скорик.

Опубликовано: 9 сентября 2021
×
Присоединиться