Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Есть реальный шанс, что уже на следующей неделе будет сформирована ВСК по расследованию событий 2 мая

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Открою маленький инсайд. На этой неделе фракция «Слуга народа» подала свои кандидатуры в ВСК по 2-му мая. До этого, я уже писал, свои предложения дала группа «За майбутнє». Есть реальный шанс, что на следующей неделе появится ВСК, которую мы давно требуем», — отметил оппозиционный политик.

Создание Временной следственной комиссии для расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года инициировала парламентская фракция ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. 

На протяжении всего периода после тех трагических событий оппозиционеры оказывали поддержку и юридическую помощь родственникам погибших и пострадавших.  

Режим Порошенко всячески затягивал и блокировал процесс расследования, терялись вещественные доказательства. Эти циничные действия привели к тому, что даже Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы на бездействие правоохранительных органов. 

«У подобных трагедий и преступлений нет срока давности. Проведение справедливого расследования, наказание виновных и заказчиков – это наша святая обязанность перед семьями погибших. Без этого невозможно развитие Украины как правового демократического государства», – подчеркивают в ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ.

Напомним, в результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов 2 мая погибло 48 человек. Виновные до сих пор не наказаны. 

Опубликовано: 27 сентября 2019
×
Присоединиться