Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Бюджет на следующий год - антисоциальный

В проекте государственного бюджета на 2022 год закладываются совсем незначительные средства на повышение социальных гарантий, а большинство расходов пойдут на возврат долгов предыдущих лет. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах парламента, заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

«Более 40% расходов пойдут на расчеты по долгам предыдущих лет. Ничего не сделано с точки зрения их реструктуризации. Повышение социальных выплат - незначительные. При том, что растут коммунальные тарифы, а расходы на энергоносители существенно повлияют на себестоимость продукции и приведут к удорожанию товаров первой необходимости. Инфляция значительно превышает те мифические и довольно небольшие повышения пенсий и социальных выплат», - подчеркнул народный депутат.

Оппозиционный политик напомнил, что, когда министр финансов представлял бюджет в парламенте, то заявил, что рекордные расходы закладываются на образование, но это оказалось неправдой.

«Есть вопрос: зачем предусматриваются расходы на строительство какого-то нового непонятного университета, в то время как сокращаются расходы на высшие учебные заведения, среди которых классические университеты, которые готовят к каким-то укрупнениям и объединениям. При том, что большинство учебных заведений будут не в состоянии обеспечить даже отопление зимой по тем ценам, которые уже появляются не рынке», - отметил Николай Скорик.

По его словам, то же самое касается и повышения зарплаты медицинским работникам.

«Обещают повышение заработков врачам. Если пройти по большинству обычных больничных учреждений, то вам скажут, что есть огромные долги по зарплатам и выплатам медикам, так как Национальная служба здоровья задолжала нашим учреждениям здравоохранения огромные средства. О каком повышении можно говорить, если не рассчитываются по тому, что есть?» - поинтересовался нардеп.

Политик добавил, что действующая власть пошла таким же путем, как и предшественники - увеличила расходы на силовые структуры и практически заморозила социальные выплаты.

«Конечно, оппозиция не будет голосовать за этот бюджет, которой является антисоциальным по содержанию и форме», - резюмировал Николай Скорик.

Опубликовано: 21 сентября 2021
×
Присоединиться