Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Бездействие власти вынуждает украинские предприятия останавливать свою работу

Сегодня в рамках всеукраинской акции протеста Профсоюзов Украины под стены Кабинета министров вышел коллектив Одесского припортового завода. 19 сентября ОПЗ был вынужден остановиться вследствие ситуации, сложившейся с поставками газа и его взлетевшей стоимостью. С требованием возобновить работу предприятия заводчане пришли к Верховной Раде, куда не были допущены правоохранителями.   

К митингующим вышли народные депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик и Наталья Королевская.

"Без прямых контрактов, с сегодняшней заоблачной рыночной ценой на газ такие производства работать не могут. В структуре себестоимости продукции, которую производит предприятие, газ - это основная составляющая, его удельный вес в производимом продукте – около 80%. Кроме этого, надо понимать, что ОПЗ – градообразующее предприятие, на нем фактически завязан город Южный в Одесской области. Остановка этого завода приведет к утрате работы тысячами людей. Власть не предпринимает никаких шагов для поддержки наших предприятий, они вынуждены прекращать работу и сегодня против такой политики руководства страны справедливо протестуют профсоюзы», - подчеркнул Николай Скорик.

По мнению оппозиции, обеспечить выживание и нормализацию деятельности предприятий топливно-энергетического комплекса могут прямые контракты с «Газпромом». При этом возможность закупать газ украинской добычи по внутренней цене его рентабельности уже сегодня могла бы стабилизировать ситуацию. Такой законопроект внесла группа депутатов ОП-ЗЖ во главе с Юрием Бойко.

«Все можно сделать, когда есть политическая воля. А если у власти нет политической воли, то можно привести множество пояснений своему бездействию, что и происходит сегодня. Наша команда оппозиции безусловно поддержит людей, вышедших сегодня с протестом, мы будем прикладывать все усилия, чтобы повлиять на ситуацию и не допустить уничтожение стратегического для Одесской области, для украинской промышленности предприятия», - подчеркнул на встрече с митингующими работниками ОПЗ народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться