Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Николай Скорик: Активисты, подобные Стерненко, – это бандиты, спокойно живущие вне закона, и Зеленский этой проблемы не решил!

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Николай Скорик заявил в эфире телеканала ZIK в четверг, 21 мая.

До сих пор у нас в обществе есть люди, у которых есть монополия на убийство, подчеркнул парламентарий.

«Они имеют право жить вне закона, так происходит уже несколько лет – и Стерненко тому пример. Страшно то, что все остальные люди должны жить по их законам, потому что они так решили, в 2014 году незаконно свергнув власть и пролив реки крови, они продолжают оставаться безнаказанными», - сказал Николай Скорик

Народный депутат акцентировал, что дать справедливую оценку событиям 2014 года, беспристрастно расследуя их, назвать имена виновных и организаторов в резонансных преступлениях Майдана и Одессы 2 мая, - было одним из основных предвыборных обещаний Зеленского. 

«Ни одно из масштабных преступлений прошлого не раскрыто и ничего для этого не делается! И всё это происходит под громкие речёвки о патриотизме. Это бандиты, которые должны сидеть в тюрьме, и ничего в этом другого нет! Понимая, что рано или поздно к ним придут с правосудием, они не отдают ни одного человека. Потому что, если заберут Стерненко, в соответствии с законом, то тогда придут и за другим, третьим, пятым, которые убивали людей. Подчеркиваю, убивали людей! В мирных Киеве, Одессе – и никто за это не отвечает! И это главная проблема Зеленского, потому что он эту проблему не решил», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, решение Генпрокуратуры не выдвигать подозрение активисту Стерненко, демонстрирует только одно: государство утратило монополию на власть и не может осуществить правосудия для кучки людей, поставивших себя вне закона.

«Пока не будут расследованы все убийства на Майдане и 2 мая в Одессе, пока не будут названы и наказаны убийцы, говорить о правосудии и верховенстве права в Украине бессмысленно», - резюмировал Николай Скорик. 

Опубликовано: 22 мая 2020
×
Присоединиться