Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Нестор Шуфрич: ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ претендует на председательство в трех комитетах и должность вице-спикера

Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Нестор Шуфрич заявил в комментарии журналистам перед заседанием подгрупп Подготовительной депутатской группы Верховной Рады IX созыва в четверг, 22 августа.

Он рассказал, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ направила официальное предложение относительно председательства её представителей в трёх парламентских комитетах: по вопросам прав человека, реинтеграции Донбасса и Крыма, национальных меньшинств и межнациональных отношений; по вопросам свободы слова; по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

«Мы не претендуем на такие «популярные» комитеты как бюджетный, который также должен отойти оппозиции, ряд других комитетов, которые традиционно возглавляют представители оппозиции», – отметил Нестор Шуфрич.

«Также нами направлено предложение относительно занятия должности вице-спикера», – подчеркнул политик, напомнив, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ – вторая по численности политическая сила в парламенте и единственная настоящая оппозиция.

«Мы не гонимся за должностями, у нас нет необходимости кого-то там «трудоустраивать». Мы говорим о том, что нам положено как оппозиционной политической силе. Мы заявили о желании возглавить три комитета, а также получить должности трех первых заместителей, шести заместителей и трех секретарей. Если с нами поступят так, как пять лет назад, когда не дали никаких должностей, – плакаться не будем, будем работать», – сказал Нестор Шуфрич.

Опубликовано: 22 августа 2019
×
Присоединиться