Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Рыбак: Мы должны сделать все, чтобы украинские недра использовались в пользу граждан

Об этом заявила депутат Житомирского облсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, член постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и охраны окружающей среды Наталья Рыбак, комментируя заседание правления Государственного концерна «Укрторф» в городе Олевске.

Наталья Рыбак и ее коллеги-депутаты приняли участие в заседании правления концерна, обсудили насущные проблемные вопросы торфодобывающей отрасли Украины.

«Мы заслушали доклад об итогах работы по добыче торфа государственными предприятиями-участниками Концерна в течение сезона 2019 года. Также ученые обратили наше внимание на вопрос диверсификации деятельности торфопредприятий и необходимости совершенствования законодательной базы Украины в части правового регулирования развития отрасли. Это актуально для богатой торфом Житомирской области. И важно для общества, которое стремится использовать природные недра разумно и без ущерба для окружающей среды. Кроме того, сегодня в Украине торгуют изделиями из торфа Беларусси и стран Прибалтики. В то же время, что очень обидно, потенциал украинских месторождений торфа почти не используется», – отмечает Наталья Рыбак.

Депутат обратила внимание на пожары, которые уничтожают значительные части залежей торфа.

«Потушить такие пожары почти невозможно. Это преступление, когда горит торф! Мы должны предупредить это и сделать всё, чтобы наши недра использовались в интересах общества и всей Украины», - отметила Наталья Рыбак.

 

Опубликовано: 27 сентября 2019
×
Присоединиться