Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Приходько: Непрофессиональные действия правительства только ухудшают жизнь людей

Хаотические действия Кабинета министров по ключевым вопросам привели к тому, что осень у украинцев будет тяжелой. Об этом в эфире шоу «Диалог со страной» на телеканале Live заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталья Приходько.

Политик привела пример, как в магазине пенсионер был вынужден отказаться от покупки молока из-за того, что это для него дорого.  При этом правительство, по ее словам, живет «в какой-то другой реальности и жизнь людей видит лишь из окон кортежей».  

«Кабмин не может запланировать необходимый уровень расходов на субсидии. Еще в начале августа было понятно, что использовано уже 89% запланированных средств, и до конца года их не хватит. Уже середина сентября – а соответствующие изменения в бюджет до сих пор не внесены, смета на субсидии не увеличена. То есть уже в октябре субсидии просто не из чего выплачивать», - заявила Наталья Приходько.

Такое же положение дел и в медицине, считает народный депутат.

«Всем было известно о новой волне пандемии этой осенью, однако правительство за лето не проработало проблему обеспеченности больниц и заработной платы врачам», - подчеркнула парламентарий.

Она убеждена, что это правительство необходимо срочно менять, потому что оно не соответствует интересам граждан Украины.

«Наша страна нуждается в перезагрузке власти, а в Кабинете министров должны быть настоящие специалисты, которые работают на благо людей», – резюмировала Наталья Приходько.

Опубликовано: 15 сентября 2021
×
Присоединиться