Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Приходько: Кабмин не предпринимает действенных мер для снижения роста больных на коронавирус

По информации врачей, для больных штаммом «Дельта» нужно в шесть раз больше кислорода, но правительство ничего не делает, чтобы увеличить его запасы в медучреждениях. Об этом в эфире телеканала Live заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Приходько.

«В Украине резко вырос уровень заболеваемости на Covid-19 и многие болеют именно в тяжелой форме. Врачи прогнозируют, что тот штамм, которой накроет Украину осенью - очень опасен. Это будет огромной нагрузкой на врачей, и многие люди будут нуждаться в кислороде. Меня очень беспокоит вопрос, действительно наше правительство приложило максимум усилий, чтобы обеспечить больницы всем необходимым? Врачи, которые уже столкнулись со штаммом «Дельта», говорят, что больным нужно в 6 раз больше кислорода! К сожалению, по моей информации, такого обеспечения в больницах нет», – сказала народный депутат.

Наталья Приходько отметила, что ни для кого не были тайной прогнозы по новому штамму.

«Однако почему-то только в сентябре правительство начинает делать хоть какие-то шаги. Что делал Кабмин эти три месяца, когда волна ковида спала? Заседание по эпидемиологической ситуации запланировано аж на 13 сентября!» – подчеркнула парламентарий.

Ни Минздрав, ни Кабмин ничего не сделали для выполнения плана по вакцинации, констатировала Наталья Приходько.

«Например, в школе, где учатся мои дети, привиты 50% учителей и учеников при норме 80%. А что сделало правительство, чтобы завершить вакцинацию хотя бы учителей до 1 сентября? Как работать бизнесу в условиях нового локдауна, кто будет контролировать уровень вакцинации на предприятиях? И таких вопросов слишком много, чтобы Кабмин мог похвастаться эффективной подготовкой к очередной волне пандемии. Я призываю власть срочно заняться этим вопросом, ведь на кону жизни людей!» – резюмировала Наталья Приходько.

 

Опубликовано: 10 сентября 2021
×
Присоединиться