Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталья Онуфриенко передала более тысячи защитных масок Бердичевский артиллерийской бригаде

Депутат Бердичевского горсовета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ, председатель Благотворительного фонда «Онуфриенко - Дети» Наталья Онуфриенко продолжает оказывать благотворительную помощь жителям Бердичевского и других районов Житомирской области.

Так, 1200 масок получил личный состав двадцать шестой отдельной артиллерийской бригады города Бердичева.

«Мы оперативно отреагировали на обращение военных, у которых не было средств индивидуальной защиты. В настоящее время передали более тысячи многоразовых масок и готовы шить еще, в зависимости от необходимости. Военнослужащие уже долгое время защищают покой украинцев, а сейчас наша очередь защитить их», - отметила Наталья Онуфриенко.

Депутат вместе со своей командой благотворителей неустанно работают, чтобы выполнить заказ: больницы, лаборатории, ветеранские организации и другие учреждения и рядовые жители Бердичева и близлежащих сел - все, кто обратился, оперативно получили защитные маски в необходимом количестве.

«Мы уже предоставили первую партию масок ветеранской организации бывшего кожобъединение города Бердичева. Очередную бесплатную помощь получили работники гериатрического пансионата Житомирской области, персонал городской больницы и лаборатории. Помогаем представителям национальных меньшинств, проживающих на территории Бердичевского района, а также раздали маски пожилым людям на улицах Винницкой, 65 и 69, улице Житомирской, 117 и жителям близлежащих домов по улице Богунской. Поможем всем, поэтому обращайтесь!» – отметила Наталия Онуфриенко.

Во время очередной сессии Бердичевского горсовета депутат обратилась с вопросом к главврачу Бердичевской городской больницы по статистике больных пневмонией в январе-феврале, которые лечились дома и в стационаре, в чем разница между 2019 и 2020 годами.

«Ответ получила такой: ​​250 больных, 4 летальных исхода. Это означает, что уже в январе-феврале в городе был коллапс с больными - переполнены отделения, очереди на рентген, медработники падали с ног. Но официально об этом никто не сообщал», – подчеркнула Наталия Онуфриенко.

Депутат подчеркнула, что отечественная отрасль здравоохранения сегодня не просто страдает от критического недофинансирования и недостаточности материально-технической базы.

«То, что сегодня назвали медреформой, просто добивает нашу медицину. К тому же мы в полной мере не владеем ситуацией ни на местах, ни на государственном уровне. Это недопустимо и крайне опасно», - подытожила Наталия Онуфриенко.

Опубликовано: 14 апреля 2020
×
Присоединиться