Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Наталья Леонченко: Историческая память у нас одна

12 сентября депутат Житомирского городского совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Леонченко приняла участие в торжествах ко Дню танкиста. Вместе с ветеранами 8-ой танковой армии восьмого армейского корпуса она возложила цветы к монументу воинам-танкистам. Депутат отметила, что не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни рада встречам с ветеранами.

«Я рада, что мы вместе празднуем все исторические памятные даты и искренне надеюсь, что так будет и дальше. Свою команду я отношу к потомкам победителей. Мы – дети своего народа и историческая память у нас одна. Поэтому не исповедуем каких-то других ценностей и другой исторической правды. Есть победа - и мы ее будем защищать, есть памятные даты - мы их будем праздновать, и есть герои, которые имеют право быть увековеченными в названиях улиц, площадей и памятниках. Правда одна и она всегда побеждает», - подчеркнула Наталья Леонченко.

Она поздравила с праздником сегодняшних танкистов и танкостроителей.   

«В этот день мы присоединяемся к поздравлениям в адрес наших славных танкистов и танкостроителей. Желаем им крепкой  брони, здоровья, успехов и надежных тылов. Пусть их высокий профессионализм будет залогом укрепления национальной безопасности Украины», - подчеркнула Наталья Леонченко.

Напомним, в Житомирско-Бердичевской наступательной операции, которая продолжалась с 24 декабря 1943 года до 14 января 1944 года, участвовало более тысячи танков. В результате операции были почти полностью освобождены Житомирская и Ривненская области, города Житомир, Новоград-Волынский, Белая Церковь, Бердичев, Сарны и ряд других городов.

Опубликовано: 15 сентября 2020
×
Присоединиться