Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Наталья Королевская: Женщины Украины выдвинули власти свои требования по защите людей от пандемии и бедности

Об этом сегодня на заседании Рады матерей Одесской области и Национальной платформы «Женщины за Мир» заявила народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Наталья Королевская.

 «Проблемы, о которых мы сегодня говорили с женщинами-лидерами Одесской области, общие для всей страны. Это и недостаточная защита врачей и людей в период пандемии, и глубокий социальный кризис, и бездарные решения власти о принудительной вакцинации и «тысяче на кино», и неадекватные тарифы, и конечно же, огромные долги - по заработной плате, по выплате декретных и больничных. Женщины Одесчины и всей страны обеспокоены сложившейся ситуацией и не могут стоять в стороне, когда миллионы людей - пенсионеров, многодетных семей, одиноких мам, оказались в сложнейшем положении из-за непрофессионализма власти и ее неумения принимать ответственные решения», - подчеркнула Наталья Королевская.

Нардеп сообщила, что вместе с женщинами-лидерами Одесской области, депутатами местных советов, многодетными мамами и лидерами общественных организаций обсудили социальную повестку жизни страны и сформировали основные требования к власти.

«Мы призываем власть пересмотреть размеры прожиточного минимума и всех социальных выплат, чтобы поддержать таким образом семьи с детьми и помочь нашей стране преодолеть демографический кризис», - заявила Наталья Королевская.

По словам народного депутата, требует внимания и медицинская сфера.

«Сейчас здравоохранение страдает от провальных решений и недостаточного финансирования. Мы требуем от НСЗУ пересмотреть размеры все пакетов услуг, обеспечить выплаты надбавок всем медработникам, в том числе - и первичного звена, которые лечат пациентов с коронавирусом, и предусмотреть отдельное финансирование для повышения с 1 января заработных плат медсёстрам и врачам. А тысяча гривен, которую власть обещает вакцинированным на спортзалы и кино, мы требуем выплачивать деньгами, которые люди смогут потратить на свои нужды», - подчеркнула парламентарий.

Пенсионное обеспечение, считает Наталья Королевская, это еще одна важная проблема для миллионов украинских граждан.

«Женщины-лидеры продолжают добиваться от власти индексации пенсий, повышения минимальной пенсии и выполнения решений Конституционного суда по восстановлению выплат отдельным категориям пенсионеров», - заявила нардеп.

Как отметила Наталья Королевская, среди требований женщин-лидеров - наведение порядка в тарифной политике.

«Призываем руководство страны не только пересмотреть тарифы и цену на газ, но и обеспечить людей субсидиями, реструктуризировать задолженность населения и не допустить веерных отключений электричества. Женщины подготовили соответствующее обращение к власти. И мы сделаем все, чтобы каждый его пункт был выполнен!» - резюмировала Наталья Королевская.

Опубликовано: 24 ноября 2021
×
Присоединиться